Rezepte - D.I.Why Records

Home of
AKUSTIK
ROYAL
Records & Recording
D.I.Why Records
Direkt zum Seiteninhalt
Bier brauen
herbes PILS FÜR`S VOLK
42 IBU / 5,5% Alk / 15°P / 24ltr / 60% SHA
Wasser auf 0°dH einstellen (bspw. mit Milchsäure 80%)
Schüttung:
Pilsener 4.37 kg (90%)
Cara hell 460 g (10%)
Gesamt 4.83 kg
Maischplan:
Einmaischen: 66 °C
1.Rast: 62 °C für 25 min
2.Rast: 72 °C für 30 min
Abmaischen: 78 °C
Würzekochen
Perle: 29 IBU 75 min
Perle: 11 IBU
40 min
Hallertauer Mittelfrüh: 2 IBU 5 min
Gärung und Reifung:
Hefe: untergärig Saflager S189

PILSENER URQUELL CLONE
39 IBU / 5,5% Alk / 15°P / 20ltr / 60% SHA
Wasser auf 0°dH einstellen (bspw. mit Milchsäure 80%)
Schüttung:
Pilsener 3,6 kg (80%)
Wiener Malz 450 g (10%)
Münchener Malz Typ1 230 g (5%)
Cara hell 230 g (5%)
Gesamt 4.5 kg
Maischplan:
Einmaischen: 61 °C
1.Rast: 61°C für 30 min
2. Rast: 68°C für 30 min
Abmaischen: 78 °C
Würzekochen
Saazer: 20 IBU 80 min
Saazer: 11 IBU 45 min
Saazer: 8 IBU 25 min
Gärung und Reifung:
Hefe: untergärig WYEAST 2001 Urquell Lager

UERIGE ALTBIER Clone
52 IBU / 5,5% Alk / 14°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung:
Pilsener Malz 4,2 kg (96%)
Caramünch 100g (2%)
Röstmalz Spezial Typ1 58g (1%)
Gesamt: 4,4 kg
Maischplan:
Einmaischen: 54°C
1.Rast: 52°C für 10 min
2. Rast: 62°C für 60 min
3. Rast: 70°C für 20 min
Abmaischen: 78 °C
Würzekochen
Perle: 16 IBU 70 min
Spalter: 32 IBU 60 min
Hallertauer Mittelfrüh: 4 IBU 1 min
Gärung und Reifung:
Hefe: obergärig Godzdawa Old German Altbier

GUINNESS 1880 Porter
66 IBU / 5,5% Alk / 14°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung:
Pale Ale Malz 4,2kg (83%)
Amber Malt 510g (10%)
Röstmalz Spezial Typ I 340g (7%)
Gesamt: 5,1 kg
Maischplan:
Einmaischen: 73°C
1.Rast: 68°C für 70 min
Abmaischen: 78 °C
Würzekochen
East Kent Golding: 66 IBU 60 min
Gärung und Reifung:
Hefe: obergärig Danstar Nottingham Ale

IRISH RED ALE
22 IBU / 13°P / 5% Alk / 20ltr / 60% SHA
Schüttung
Pale Ale Malz 2,9kg (73%)
Wiener Malz 950g (24%)
Caraaroma 90g (2%)
Röstgerste 60g (2%)
Gesamt: 4kg
Maischplan:
Einmaischen: 69°C
1. Rast: 67°C für 75 min
Abmaischen: 78°C
Würzekochen:
Fuggles 18 IBU für 75 min
East Kent Golding 4 IBU für 10 min
Gärung und Reifung:
Hefe: obergärig Danstar Nottingham Ale

MICHA`S OG MÄRZEN
35 IBU / 5,5% Alk / 14°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung:
Wiener Malz 2,2kg (44%)
Münchener Malz Typ1 1,5kg (30%)
Pilsener Malz 1kg (20%)
Carahell 300g (6%)
Gesamt: 5 kg
Maischplan:
Einmaischen: 60°C
1.Rast: 57°C für 10 min
2. Rast: 63°C für 45 min
3. Rast: 73°C für 20 min
Abmaischen: 78 °C
Würzekochen
Perle: 15 IBU 90 min
Magnum: 13 IBU 70 min
Spalter Select: 7 IBU 10 IBU
Gärung und Reifung:
Hefe: obergärig Danstar Nottingham Ale

PUNK IPA CLASSIC (BrewDogs)
72 IBU / 7% Alk / 17°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung:
Pale Ale Malz 5,3kg (100%)
Gesamt: 5,3kg
Maischplan:
Einmaischen: 67°C
1. Rast: 65°C für 75 min
Abmaischen: 78°C
Würzekochen
Ahtanium 12 IBU, Chinook 21 IBU für 90 min
Crystal 9 IBU, Chinook 22 IBU für 45 min
Ahtanium1 IBU, Chinook 4 IBU, Crystal 1 IBU, Motueka (oder Citra) 1 IBU für 0 min
Gärung und Reifung:
WYEAST 1056 American Ale

HELLES WEIZEN
18 IBU / 5,5% Alk / 13°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung:
Weizen Malz 2,25 kg (50%)
Pilsener Malz 1,1 kg (25%)
Wiener Malz 1,1 kg (25%)
Gesamt: 4,5 kg
Maischplan:
Einmaischen: 47°C
1.Rast: 55°C für 15 min
2. Rast: 62°C für 50 min
3. Rast: 72°C für 20 min
Abmaischen: 78 °C
Würzekochen
Saphir: 14 IBU 90 min
Saphir:  3 IBU 15 min
Saphir: 1 IBU 0 min
Gärung und Reifung:
Hefe: obergärig Fermentis Safbrew WB-06 oder Gutman Hefe strippen

DUNKLES WEIZEN SCHNAPPHAHN
16 IBU / 5,5% Alk / 14°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung:
Münchener Malz Typ2 3 kg (60%)
Weizen Malz 1 kg (20%) per Definition beträgt der Weizenanteil im Weizenbier mind. 50%
Carahell 700 g (14%)
Melanoidin Malz 300 g (6%)
Röstmalz Spezial Typ2 30 g (1%)
Gesamt: 5kg
Maischplan:
Einmaischen: 45°C
1.Rast: 45°C für 15 min
2. Rast: 48°C für 15 min
3. Rast: 64°C für 25 min
4. Rast: 72°C für 35 min
Abmaischen: 78 °C
Würzekochen
Dr Rudi:  10 IBU für 70 min
Dr Rudi:  5 IBU für 1 min
Gärung und Reifung:
Hefe: obergärig Fermentis Safbrew WB-06

diese Rezepte und weitere Rezepte findest du bei Maische Malz und Mehr oder Müggelland Brauerei
D.I.Why Records & Recording
c/o Markus Hüsch
Dorotheenstrasse 22
D - 47447 Moers
chef at akustik-royal.de
+49 176 81 31 81 88
D.I.Why
Records & Recording
Tonträger & Tonstudio
Zurück zum Seiteninhalt